?

Log in

No account? Create an account
НЕслучайные заметки
В основном об интернет-маркетинге
Семинар для сейлзов 
3rd-Mar-2010 08:48 am
белка
Вроде бы совсем недавно, хотя, в реальной жизни, прошел уже месяц, мы сделали семинар для региональных сейлзов. Для этого собрали сотрудников всех региональных офисов в Екатеринбурге, где учили их с 9 утра до 12 ночи каждый день.

3-х дневный семинар, в основе которого два треннинга - по продажам и по публичному выступлению, дополненный нашими внутренними треннингами и большими самостоятельными работами. У нас был чудесный тренер по публичному выступлению Сергей Шипунов и плохой тренер по продажам - Майкл Бенг (зато у него был отличный переводчик, я с удовольствием смотрел, как они работают в паре). Это, кстати, вообще любопытно - последовательный (не синхронный) переводчик, который начинает переводить, когда тренер еще не закончил говорить фразу, при этом повторяет интонации, жесты, позу: сказывается длительная совместная работа и слаженность команды.

Для работы на семинаре, мы разделили их на команды (построение групповой работы), с условием, чтобы в одной команде не было двух человек, которые работают в одном филиале. Несмотря на то, что все девушки (наши региональные офисы полностью состоят из девушек (такая особенность Mail.ru - продажами в регионах занимаются только женщины :) ), в общем, знакомы друг с другом, им пришлось выстраивать внутри команд новые отношения. Соответственно задания были и индивидуальными, и групповыми.

Общая схема тренинга:
1-й день
- тренер по продажам (8 часов)
- занятия в парах - работа с возражениями, переговоры (4 часа)
- задание для самостоятельной работы (подготовка sales-презентации)

2-й день
- тренер по публичному выступлению
- групповое задание: sales-презентация (демонстрация уже подготовленной за ночь и в перерывах работы)
- задание для самостоятельной работы (подготовка доклада)

3-й день
- групповая презентация - доклад на заданную тему.
- оценка, итоги

Что мы получили на выходе:
1. лучшая работа девушек на переговорах (они увидели сами свои ошибки, и на ходу понимали, как их исправлять).
2. я получил шесть готовых региональных докладчиков (до семинара было 2)
3. мы получили отличную оценку каждого сотрудника: работа в команде, умение построить команду, умение вести переговоры, знание материала, умение делать презентацию, креативность, навыки публичного выступления, навыки ответов на вопросы, соревновательность, ответственность.
4. мы получили некоторый элемент тимбилдинга

На самом деле, получился готовый продукт - тренинг для сейлзов компании: гибкий, настраиваемый под любой бизнес и под любой уровень начальной подготовки персонала. Для меня это был один из самых интересных проектов за последний год, и я считаю, что один из самых успешных.

Comments 
3rd-Mar-2010 05:49 am (UTC)
в Москве когда будет? :-)
3rd-Mar-2010 05:51 am (UTC)
вот я как раз думаю, что сделаю такой сейчас в Москве, и думаю, как сделать - публичный (дешевый не будет - тысяч 30 с носа получается), либо под заказ компании. А что?
3rd-Mar-2010 05:56 am (UTC)
я бы поучаствовала с удовольствием, но 30К мало кто согласится платить самостоятельно
3rd-Mar-2010 06:21 am (UTC)
30К с носа - свежее предложение на рынке коучинга :)
3rd-Mar-2010 01:58 pm (UTC)
сколько было участников?
сколько вам это стоило?
три дня - не много ли?
This page was loaded Aug 18th 2019, 4:08 pm GMT.